先月幼児クラスが芋ほりをして採ったサツマイモで、
今日、やきいもパーティーを行いました。
5歳児クラスの子どもたちがキレイにさつま芋を洗い準備は万端!
さつま芋を水にぬらしてから1つ1つ丁寧にアルミホイルでまいて、
園庭に出来たやきいも窯に投入です!火が見えたりパチパチという音に少し
ビックリしながらも、一つずつやきいもを穴に転がして入れました。
出来上がるのを半日楽しみに過ごした後はおやつの時間!
ホカホカに出来上がったやきいもを割って見せてもらうと
「きゃー!」「おいしそう♪」と大興奮!
4.5歳児クラスは青空の下で「おいしい!」「おかわり!」とモリモリ食べていました♪
他のクラスの子どもたちもお部屋で「あまいね♪」「おいしいね!」と
やきいもパーティーを楽しみました。
(きれいに泥を落として…)
(洗ったお芋は天日干し)
(水に濡らして、アルミホイルで包むよ!)
(コロコロ…やきいも窯に投入)
(おいしい焼き芋にな~れ!)
(出来上がった焼き芋をみんなで食べました♪)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。